Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Анкара заявила о договоренности с Москвой о немедленном восстановлении отношений

0
no comments , views: 26/79253
Added: 27.06.16 21:35 from «Я Плакалъ»

Пресс-секретарь турецкого президента Р?брагим Калын заявил, что РњРѕСЃРєРІР° Рё Анкара договорились немедленно приступить Рє восстановлению отношений между Россией Рё Турцией, передает РІ понедельник, 27 РёСЋРЅСЏ, Reuters.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые шаги для улучшения двусторонних отношений», — заявил представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.

Калын отметил, что турецкий президент также призвал своего российского коллегу Владимира Путина начать диалог по вопросу совместного урегулирования ближневосточного кризиса и борьбе с терроризмом.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Эрдоган направил президенту Путину послание, в котором принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24.

В письме отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, — пишет Эрдоган, — никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.
https://lenta.ru/news/2016/06/27/letsbefriends/

p.s. Что тут сказать? Походу без Путина у пэрдогана нет никаких рычагов совладать с Курдами. Сирийский конфликт он далеко, а Курды вот они, в самой Турции.

read the full story

Leave comment

TEST Test