Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 0 записей, а всего за сегодня в базу попало 3
Просмотр записи

Чем закусывают водку в разных регионах России

0
нет комментариев , просмотров: 0/1851
Добавлено: 12.10.17 в 19:50 из источника «Я Плакалъ»

Наиболее популярная закуска для интернационального спиртного напитка у каждого народа своя – в зависимости от особенностей национальной кухни.

Русский рукав
Русская традиция закусывать водку зиждется на двух условностях, связанных с противопоставлением горячительному: считается, что закуска должна быть либо горячей, либо острой (соленой). Русские закусывают стопку горячим мясом (к примеру, шашлыком), борщом или (на крайний случай) разогретой в микроволновке сосиской. «Холодные» варианты: соленый огурец (помидор, квашеная капуста, грибы, селедка) плюс окрошка. Возможны вариации, но наиболее распространенные ингредиенты на столе неизменны. Картошка в русском застолье в качестве закуски должна присутствовать непременно – в печеном, вареном, жареном или тушеном виде. У русских в застолье принято спрашивать, запивает ли человек стопку с водкой или нет. На самом деле, в этой привычке нет ничего плохого. Скорее, наоборот – выпивающему необходимо употреблять как можно больше воды, поскольку алкоголь сильно обезвоживает организм. «Сушняк» наутро возникает именно поэтому. Расхожее выражение «занюхать рукавом» свидетельствует только о том, что застолье бедновато – привычка нюхать хлеб сразу же после выпитой стопки у русских рефлекторна.

Как пьют на Кавказе
Культура пития на Кавказе формировалась тысячелетиями. Кавказцы-христиане (исповедующим ислам выпивать не позволяет религия) – радушные любители застолий. Они могут в процессе празднества произносить десятки тостов. Шашлык из баранины безусловно коронное блюдо на праздниках горцев. В принципе, жареное вредно, но, тем не менее, жители Кавказа, которые не прочь пригубить спиртного, славятся своим долголетием. Секрет кроется именно в закуске – горец не сядет за стол, если к нему не подадут зелени. Кинза, петрушка, другая «зеленушка» – все это в значительной степени абсорбирует вредные вещества, которые есть в жареном мясе. К тому же, шашлык делается из баранины, а это не такое жирное мясо, как говядина или свинина. Вдобавок, кавказец ради уважения гостя может выпить одну-две стопки водки, но предпочтение все же отдаст вину – это традиционный для горцев горский спиртной напиток.

У северян все жестко
Жители северных народов Р РѕСЃСЃРёРё познали РІРѕРґРєСѓ РІ конце XIX века СЃ РїСЂРёС…РѕРґРѕРј РІ СЃРІРѕРё земли инородцев, польстившихся РЅР° пушнину. Р СѓСЃСЃРєРёРµ Рё иностранцы быстро смекнули, что чукчей, алеутов Рё прочих северян можно задешево купить спиртным. Р?ммунитета Сѓ коренных жителей Севера Рє спирту Рё РІРѕРґРєРµ РЅРµ было, спивались РѕРЅРё быстро, Рё добытое нелегким промыслом сбывалось Р·Р° бесценок, менялось РЅР° «огненную РІРѕРґСѓВ». Закусывалась РѕРЅР° тем, что всегда было РЅР° столе – рыба, РјСЏСЃРѕ РјРѕСЂСЃРєРёС… животных, оленина. Северянин, как правило, РЅРµ заедает выпитую стопку соленым огурчиком или РїРѕРјРёРґРѕСЂРєРѕР№: овощи Рё фрукты, завозимые РЅР° Крайний Север «с материка», крайне РґРѕСЂРѕРіРё – РёС… стоимость может превышать РјРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёРµ расценки РІ разы. Культуры пития Сѓ жителей северных территорий Р РѕСЃСЃРёРё РЅРµ существует, поскольку нет традиции как таковой – даже для современного чукчи или эвенка РІРѕРґРєР° скорее абсолютное зло, нежели атрибут праздника.

А ЧЕМ ЗАКУСЫВАЕТЕ ВОДКУ ВЫ?
© Русская Семерка russian7.ru

читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test