Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 0 записей, а всего за сегодня в базу попало 0
Просмотр записи

Меркель подписала план отказа от российского газа

0
нет комментариев , просмотров: 7/723
Добавлено: 13.03.18 в 19:39 из источника «Я Плакалъ»

Крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе - Германия - намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.
В частности, Германия намерена к 2033 году вдвое (до 66%) увеличить долю солнца, ветра и биомассы в выработке электроэнергии. Одновременно до конца 2018 года ФГР должна выработать план по отказу страны от электростанций на сжигаемом топливе.

Следующей "под нож" пойдет газовая генерация, которая сейчас обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ. Вопреки надеждам "Газпрома", который рассчитывает на рост потребностей Европы в элеткроэнергии, Берлин намерен сократить ее выработку вдвое к 2050 году за счет "энергосбережения и повышение энергоэффективности во всех сферах жизни".
Спрос на газовые турбины для электростанций уже рухнул, рассказал в январе председатель правления Siemens Джо Кезер: по сравнению с 2014 годом продажи обвалились почти в 2 раза (с 200 до 110 единиц в год), и концерн был вынужден начать сокращение 6 тысяч рабочих мест на своих заводах, производящих оборудование для станций на ископаемых видах топлива.

Россия станет одним из основных экспортеров энергоресурсов, по которым ударит новая энергетическая программа ФРГ. Германия является 8-м по объемам экспорта российского каменного угля. Следующей персоной нон грата в Германии станет газовая генерация, которая сегодня обеспечивает 12 процентов производства электроэнергии, что явно противоречит планам «Газпрома», для которого ФРГ является сегодня основным потребителем российского голубого топлива

РїСЂСѓС„
читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test