Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Компания Phantom Secure продавала перепрошитые BlackBerry и Android-смартфонов наркокартелям и преступникам

0
no comments , views: 19/570
Added: 13.03.18 21:08 from «Я Плакалъ»

В США арестовали гендиректора компании, продающей защищённые смартфоны. За поставку устройств преступникам. На устройствах были отключены микрофоны, камеры и некоторые средства связи, а данные на них можно было стереть удалённо. Следователи полагают, что компанию создали специально для содействия преступности.

ФБР арестовала гендиректора компании Phantom Secure, которая занимается продажей защищённых смартфонов BlackBerry и Android. Ведомство считает, что организация занималась поставками устройств для преступных организаций по всему миру.

По данным издания Motherboard, Phantom Secure стала целью ФБР, а также Канадской и Австралийской полиции за поставку наркокартелям смартфонов, предназначенных для преступной деятельности. Следователи считают, что гендиректор компании Винсент Рамос (Vincent Ramos) был хорошо осведомлён об этом.

Согласно судебным документам, Phantom Secure была не просто связана с некоторыми преступлениями, а специально создавалась для содействия преступности. Компания перепрошивала BlackBerry и Android смартфоны, отключая у них камеры, микрофоны и некоторые стандартные функции подключения к сети.

read the full story

Leave comment

TEST Test