Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 0 записей, а всего за сегодня в базу попало 107
Просмотр записи

Пожизненно осужденному сделают операцию за 700 000 рублей

0
нет комментариев , просмотров: 2/450
Добавлено: 11.10.18 в 18:15 из источника «Я Плакалъ»

Вот он, гуманизм...

Пожизненно осужденного за шесть убийств привезли в Центр Алмазова. Минздрав нашел ему на операцию 700 тысяч рублей

Ежедневно девять сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний охраняют в петербургском Центре Алмазова доставленного из колонии Вологды навечно осужденного. Его готовят к операции на сердце. На лечение выделены казенные деньги. «Фонтанка» узнала, что в тот же день, когда его привезли к медикам, в следственном изоляторе от сердечного приступа скончался сержант.

По информации «Фонтанки», 8 октября в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова под конвоем доставили редкого пациента. Это 59-летний Сагит Юсупов, приговоренный более четверти века назад к пожизненному лишению свободы. Все это время он отбывал наказание на острове Огненный в Вологодской области, где расположена колония, чаще называемая «пятак». Суд Якутска установил, что Юсупов убил и закопал шестерых человек.

По данным «Фонтанки», Минздрав РФ выделил Юсупову квоту на проведение сложной операции на сердце. Заметим, что осужденный стоял в очереди за квотой несколько лет. Если же оценить затраты государства с коммерческой точки зрения, то они равны примерно 700 тысячам рублей, не считая питания и проживания в Центре Алмазова.

Как стало известно нашему изданию, Управление ФСР?Рќ РїРѕ Петербургу Рё Ленобласти ежедневно выставляет три смены вооруженного караула Рє прибывшему. Каждые восемь часов меняются три сотрудника ведомства. Как подсказали нам РІ клинике, РѕРґРёРЅ сотрудник СЃРёРґРёС‚ непосредственно РІ отдельной палате Юсупова, РґРІРѕРµ РґСЂСѓРіРёС… – возле РІС…РѕРґР° РІ нее. Р’ Центре Алмазова Юсупов проведет около РґРІСѓС… месяцев: подготовка Рє операции, операция, реабилитационный период.

Заметим, что того же 8 октября, РєРѕРіРґР° Юсупова доставили РІ Центр, произошло печальное совпадение, Рѕ котором сегодня РіРѕРІРѕСЂСЏС‚ РІ региональном УФСР?Рќ. Р’ этот день скончался 38-летний сержант РёР· следственного изолятора РЅР° Лебедева. Его привезли РІ госпиталь СЃРѕ службы, РіРґРµ ему стало плохо СЃ сердцем.

источник
читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test