Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 2 записей, а всего за сегодня в базу попало 86
Просмотр записи

Вот вам и увеличение доходов населения

0
нет комментариев , просмотров: 2/3388
Добавлено: 08.11.18 в 20:13 из источника «Я Плакалъ»

Прислали по ватсапу. Есть кто с татнефти/татарстана?

Материализовалась страшилка, которой 11 лет нефтяные генералы «Татнефти», потихоньку растаскивая предприятие, пугали рядовых работников компании, что «Роснефть» заберет «Татнефть», и тогда у работников резко упадут зарплаты. Только произошло все без участия "Роснефти" и «демонического Сечина».

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов утвердил результаты объявленной 2 месяца назад реструктуризации персонала. Более 9 тысяч работников структурных подразделений «Татнефти», кроме сотрудников головного офиса и руководителей структурных подразделений, переподписали трудовые договоры с компанией, добровольно согласившись на понижение должностей и снижение зарплаты в диапазоне от 17 до 25%.

Работники получили новые наименования должностей, но при этом все теряли текущий «разряд специалиста», который многие из них нарабатывали в течение своей трудовой деятельности за 15-30 лет. 300 человек, не согласившись на такой вариант, уволились.

Можно ли найти рациональное зерно в действиях Наиля Маганова?
«Татнефть», еще без учета этой кадрово-зарплатной усушки, за 9 месяцев получила рекордную чистую прибыль 163 млрд рублей, которую хочет направить на выплаты дивидендов акционерам. По доле чистой прибыли в общей выручке «Татнефть» уже обогнала не только схожую «Газпромнефть», но и частный "Лукойл" и государственную "Роснефть".
После кадровой оптимизации чистая прибыль за 2018 год будет еще больше. С одной стороны, 35% от этого барыша получит Республика Татарстан — акционер «Татнефти».
С другой стороны получается, Республика ради больших денег готова закрывать глаза на ущемление интересов работников «Татнефти», которые и есть жители Республики. При этом 65% придется частным акционерам, среди которых сами действующие и бывшие руководители «Татнефти», разного рода олигархи и западные фонды. Следовательно, сейчас «Татнефть» экономя на собственных работниках старается сделать этих акционеров еще богаче, а работников еще беднее.
Отсюда: @tadza

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test