Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Распоряжение властей Рѕ РїРѕСЂСЏРґРєРµ передачи Р?саакиевского СЃРѕР±РѕСЂР° Р РџР¦ утратило силу

0
no comments , views: 18/2150
Added: 10.01.19 21:17 from «Я Плакалъ»

Распоряжение властей Санкт-Петербурга Рѕ РїРѕСЂСЏРґРєРµ передачи Р?саакиевского СЃРѕР±РѕСЂР° РІ пользование Р РџР¦ утратило силу, передает РўРђРЎРЎ. Р’ РіРѕСЂРѕРґСЃРєРѕРј комитете имущественных отношений заявили, что документ утратил силу 30 декабря, Р° РЅРѕРІСѓСЋ заявку Церковь еще РЅРµ подавала.

Распоряжение было дано 30 декабря 2016 года на основании принятого в 2010 году федерального закона. По данному распоряжению власти Петербурга должны были до 1 марта 2017 года определить, насколько возможно изъять собор из оперативного управления музея.

Также документ обязывал музей предоставить до 1 июня 2017 года сведения о составе и свойствах музейных ценностей, которые располагаются в соборе. После этого планировалось подготовить распоряжение об изъятии собора из оперативного управления музея, однако соответствующей официальной заявки от РПЦ в городскую администрацию так и не поступило.

Решение о передаче собора церкви вызвало широкий общественный резонанс. В протестном движении участвовали не только рядовые горожане, но и депутаты городского Законодательного собрания. Директор музея Николай Буров ушел в отставку.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в марте 2017 года подтвердил, что это распоряжение не является правовым актом о передаче РПЦ здания.

via

read the full story

Leave comment

TEST Test