Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Сирия, день третий: уничтожение святынь

1
no comments , views: 12/2591
Added: 28.01.19 07:27 from «Я Плакалъ»

Продолжаю публиковать отчёты из Сирии, и сегодня мы отправимся смотреть, что гражданская война сделала с древними сирийскими сооружениями. У Сирии богатая история: здесь были дохристианские цивилизации, Римская империя, мусульманские халифаты, крестоносцы из Европы, Османы и только во время Второй мировой страна получила независимость от Франции, после того, как Германия потерпела неудачу в британских и французских владениях на Ближнем Востоке.

Нынешняя война в Сирии, начавшаяся в 2011 году с политических требований, вскоре переросла в и в межрелигиозную. Так или иначе, артиллерийские и авиационные снаряды попадали в мечети, церкви и монастыри, имущество которых постигла неясная участь. То ли его намеренно оскверняли, то ли было повреждено в результате обстрелов. Тема вообще очень сложная, потому что на теме пытаются спекулировать, в том числе и для эскалации конфликта. Например, если вы станете читать про столкновения в Хомсе, то найдёте массу свидетельств, как боевики вырезали христиан и чуть ли не всех убили, но и не меньше будет сведений о том, что убивали вообще всех, кто не поддерживал боевиков, а конкретно за христианами никто не охотился.

Но сегодня мы не будем искать виновных. Давайте посмотрим на то, что стало с древними памятниками и святыми местами. Если вы были в Сирии до войны, то наверняка бывали в этих местах.

58 фото

read the full story

Leave comment

TEST Test