Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Потребление черной икры в Москве превысило докризисное

0
no comments , views: 9/4495
Added: 10.02.19 16:20 from «Я Плакалъ»

В продолжении этого поста

Уровень потребления черной икры и других продуктов высокой ценовой категории в Москве превысил уровень 2014-го, а в отдельных районах столицы и 2007 года, сообщает Роспотребстат.

«Согласно данным крупнейших торговых сетей, в Москве черная икра в последние полгода имеет среди рекордный спрос. Возник даже некоторый дефицит. При этом красная икра наоборот стала менее востребованной из-за снижения ее статуса. В результате ее пришлось отправлять в качестве гуманитарной помощи в страны Западной Европы», — рассказал глава департамента дорогих товаров Роспотребстата Валерий Богатов.

В свою очередь продавцы одежды фиксируют увеличение спроса на шубы из норки, в том числе и среди среднего класса.

«Мы вынуждены были обратиться к нашим модельерам, чтобы они разработали лекала для пенсионерок – настолько востребованы наши норковые шубы среди простых москвичек. А вот лисьи пришлось временно снять с продажи, разрезать и шить из них шубки для чихуахуа», — рассказала директор торговой сети «Меховая богиня» Анжелика Песцова.

Как рассказали представители ряда строительных фирм, в некоторых районах уже поступили заказы на инкрустацию панельных многоэтажек камнями Swarovski. В целом, жители российской столицы успешно преодолели кризис и готовы еще наращивать объемы статусного потребления.

В© Р?лья Васильеостровский

read the full story

Leave comment

TEST Test