Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Родительское собрание в детском саду, бессмысленное и беспощадное

0
no comments , views: 10/1319
Added: 11.02.19 12:36 from «Воффка»

Вы наверняка уже читали тексты об ужасах, которые творятся в родительских чатиках детсадовцев. Но ведь еще страшнее — это реальные, настоящие собрания, где все эти люди предстают перед вами воочию. Анна Косниковская, которую не взяли в родительский комитет, написала для НЭН колонку об ужасах собраний в детском саду.

На свое первое в жизни родительское собрание я опоздала. Совсем немного, но этого хватило для того, чтобы воспитательница, уже начавшая рассказ о режиме сна и питания, резко прервала свою речь и многозначительно на меня посмотрела. Все обернулись, чтобы получше меня разглядеть. Ситуация осложнялась тем, что я забыла дома (нет-нет, вовсе не голову!) сменку и ручку, и оба этих факта невозможно было скрыть от общественности: на светлом линолеуме, как назло, лежал светлый ковер, а по рядам то и дело пускали бесконечные ведомости и списки.

Оглянувшись в поисках свободного места, я вынуждена была признать, что снова вернулась в систему школьных координат. На первом ряду сидели очень прямые женщины (в голове всплыли давно позабытые слова – «синяя паста», «стерка», «невидимки») и бодро записывали за воспитательницей в блокноты: «На утренники в брюках не приходим. Завтраки не пропускаем – это режимный момент. Дома с детьми занимаемся, стихи учим, движения повторяем».

read the full story

Leave comment

TEST Test