Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 0 записей, а всего за сегодня в базу попало 43
Просмотр записи

В Челябинской области пенсионер обокрал почтовое отделение на 22 миллиона

0
нет комментариев , просмотров: 11/3161
Добавлено: 12.02.19 в 17:57 из источника «Я Плакалъ»

Р?Р· почтового отделения РІ Челябинской области РІ ночь СЃ 10 РЅР° 11 февраля было украдено больше РґРІСѓС… десятков миллионов рублей Рё 37 тысяч долларов. РћР± этом сегодня, 12 февраля, сообщили РІ пресс-службе полиции региона.

В отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о хищении из почтового отделения около 22 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. По предварительным данным данные средства предназначались для выдачи пенсий.

Р?звестно, что сигнализация РЅРµ сработала, Р° замок РЅР° двери кассы РЅРµ был взломан, замки здания также РЅРµ были взломаны. После проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники пришли Рє выводу, что почтовое отделение было ограблено местными жителями Арсением Петровичем Бирюковым 1948 РіРѕРґР° рождения Рё его СЃСѓРїСЂСѓРіРѕР№ Елизаветой Павловной Бирюковой 1950 РіРѕРґР° рождения. Елизавета Павловна работала почтальоном РІ Усть-Катаве Рё Сѓ нее был доступ Рє денежному хранилищу.

По видеозаписям с камер наблюдения стало понятно, что в 20-15 пожилой мужчина открывает дверь почтового отделения и через 15 минут выходит оттуда с 9 сейф-мешками. У выхода его ждал автомобиль марки ВАЗ 21011 за рулем которого предположительно находилась Елизавета Бирюкова.

По данным сотрудников полиции стало известно, что данное транспортное средство 11 февраля в 6-30 утра пересекло границу РФ и Казахстана по трассе М36. Пограничники не стали досматривать пенсионеров и пропустили их. На казахстанской границе также старикам не уделили должного внимания.

В настоящее время местонахождение пенсионеров неизвестно. Автомобиль найден брошенным вблизи населенного пункта Карабалык, далее следы пенсионеров теряются. По сообщениям местных жителей пожилая пара взяла такси и отправилась в город Костанай.

После обыска в доме Бирюковых были найдены фотографии пляжного отдыха и красивой жизни в теплых странах и 17 грамм марихуаны. Следователи проверяют все рейсы в безвизовые для россиян курортные страны, такие как Доминиканская Республика, Тайланд. Но поиски пока не увенчались успехом. Также сотрудники полиции выясняют откуда в отделении Почты России взялись 37 тысяч долларов.

Пресс служба Почты России сообщила, что денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объёме.

vesti.fun

читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test