Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

"Ожидал увидеть мегаполис". Американец о жизни в Омске

0
no comments , views: 0/902
Added: 15.04.19 19:58 from «Я Плакалъ»

Натан Дикинсон родился и вырос в Буффало, штат Нью-Йорк, но так сложилось, что в рамках образовательной программы ему необходимо было провести год в России. Кто бы мог подумать, что американцу так понравится наша жизнь, что, закончив обучение, он решит во что бы то ни стало вернуться в Россию.

Почему Россия

Я решил переехать сюда после года в российском университете. Мне очень понравилось мое обучение, так что я решил вернуться в Россию как можно скорее. Сейчас живу в Омске и работаю учителем английского языка в частной школе и веду канал на Ютубе, который называется "Янки в Сибири".

Самый большой страх

Больше всего на свете я боялся, что у меня будут проблемы с общением с русскими, потому что по-русски я говорю очень плохо. Еще мои друзья говорили, что условия жизни и труда в России более тяжелые по сравнению с Америкой, а зарплаты намного ниже и что-то откладывать на будущее не получится.

Первое впечатление

Когда я только приехал в Омск, я был удивлен, что там нет небоскребов. Я слышал, что Омск - это большой город с более чем миллионом жителей, так что ожидал увидеть мегаполис, похожий на американский, с высокими небоскребами, а там были в основном многоквартирные дома.

Об отличиях

Я заметил, что русские люди на улицах меньше улыбаются. В Америке же принято улыбаться прохожим или приветствовать их кивком, а в России люди особо не улыбаются. Еще культура рукопожатий отличается: в Америке мы жмем руку только когда впервые встречаем человека, и на этом все. В России каждый раз, когда я встречаю человека или прощаюсь с ним, мне нужно жать его руку.

О русских людях

Большинство русских, которых я встречал, были очень добры ко мне, особенно, когда узнавали, что я из Америки. Только один раз я столкнулся с грубым обращением из-за своей национальности. Русским в основном очень интересно узнать, почему я решил переехать в Россию и почему мне здесь нравится.

Традиции

Мне очень нравится, как здесь празднуют Новый год. Для россиян это главный семейный праздник, так что я всегда любил новогодние торжества в России.

Самый запоминающийся момент

РњРЅРѕРіРёРµ моменты СЏ запомню навсегда: РјРѕСЋ первую Р·РёРјСѓ здесь, первый РїРѕС…РѕРґ РІ сауну, РЅРѕ самое, наверное, запоминающиеся событие - это РєРѕРіРґР° РјС‹ Р·РёРјРѕР№ купались РІ Р?ртыше РЅР° Крещение. Так холодно РјРЅРµ еще РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ было!

Самая большая проблема

Мне кажется, самая большая проблема - это невозможность откладывать деньги на будущее.

Пять слов о России

Холод - зимы здесь намного более суровые

Дружелюбие - на первый взгляд кажется, что русские менее приветливы, чем американцы, но когда познакомишься с ними поближе, выясняется, что они невероятно дружелюбны и всегда готовы помочь.

Еда - почти все русские блюда, которые мне довелось попробовать, были невероятно вкусными.

Р?стория - Р РѕСЃСЃРёСЏ намного старше Америки, Рё история Сѓ вас очень богатая.

Литература - русская литература славится по всему миру, я изучал ее в Америке.

Стоит перенять

Я бы очень хотел, чтобы в России отмечали Хэллоуин. В детстве я очень любил наряжаться в костюмы, ходить от дома к дому и играть в "кошелек или жизнь".

источник

read the full story

Leave comment

TEST Test