Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

10 мифов об оружии и борьбе, в которые многие верят благодаря фильмам

0
no comments , views: 0/798
Added: 11.07.19 19:13 from «Я Плакалъ»

Поскольку большинство из нас являются мирными, законопослушными гражданами, большая часть наших знаний о том, как использовать оружие для причинения вреда, приходит из фильмов и телепередач. Это также работает, потому что они служат идеальным спасением от нашей мирской жизни, лишённой удивительных взрывов и разрушений. Но если вы спросите любого, кто работает с оружием в жизни, многое из того, что показывают телешоу и фильмы, в лучшем случае преувеличено, а в худшем – ужасно неточно.

Мы не говорим, что всё в кино должно быть таким, как в реальной жизни, какой в этом смысл? Желание отстраниться от недоверия необходимо для того, чтобы наслаждаться выдуманными произведениями, хотя это становится проблемой, когда эти широко распространённые мифы об оружии в итоге вызывают проблемы в реальной жизни.

10. Прижигание раны с целью заживления усиливает инфекцию



Возможно, вы видели, как использовался этот метод, много раз. Кто-то получает огнестрельное ранение, но из-за невозможности обратиться в обычную больницу, рану в итоге прижигают, чтобы избежать инфекции. По мнению авторов, это, вероятно, работает благодаря простому уравнению "сожженная кожа = сгоревшие бактерии". Если бы они потратили всего пять минут, чтобы понять, как работают раны, они бы узнали, что это худшая идея из всех возможных.

Прижигание раны не только не снижает риск заражения; на самом деле оно делает хуже, чем было бы, если бы вы ничего не сделали. Хотя правда, что высокая температура убивает активные патогены уже в ране, она также вызывает серьёзные ожоги. Эти ожоги позволяют проникать внутрь другим, возможно, худшим бактериям, так как естественная защита кожи больше не работает. Прижигание раны допустимо только в том случае, если вы находитесь в ситуации, связанной с быстрой кровопотерей, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить кровотечение. Фильмы, однако, никогда не используют этот метод для решения такой проблемы.
read the full story

Leave comment

TEST Test