Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

РПЦ просит запретить в Югре «бесовской» праздник красок

0
no comments , views: 3/629
Added: 12.07.19 10:52 from «Я Плакалъ»

Верующие называют популярное среди молодежи развлечение бесовщиной.
Ханты-Мансийская митрополия РПЦ просит окружные власти запретить на территории округа праздники красок Холи. Об этом сообщают собственные источники «URA.RU».

«Митрополит (Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский — ред.) обращался к губернатору Комаровой с просьбой не допустить бесовщины, которой православные называют праздник красок Холи», — рассказывает источник.

В департаменте общественных и внешних связей Югры агентству сообщили, что в этом году подобных писем не было, а в православной епархии Югры отказались отвечать на вопрос журналиста агентства, но подтвердили, что всегда выступали против подобных праздников.

Ранее стало известно, что православные Нижневартовска выступили против планируемого 13 июля фестиваля красок Холи. По их мнению, мероприятие не должно проходить в православной России, поскольку «организацией его в России занимаются кришнаиты и другие секты неоиндуистского толка». В случае, если праздник состоится, активисты грозятся сорвать его.

«Так называемый праздник красок Холи — это обмазывание себя символическим прахом сожженного заживо демона, что для нормальных людей противоестественно», — объяснил свою позицию югорчанин Кирилл, называющий себя православным активистом (имя изменено по просьбе источника — ред.)

Праздник красок Холи анонсирован на прилегающей к крупному торговому центру в Нижневартовске территории. Организаторы обещают устроить танцевальную программу и обеспечить всех желающих краской. В оргкомитете праздника журналисту агентства подтвердили, что знают об угрозах и усилят меры безопасности на случай провокаций.

Ранее «URA.RU» писало, что в Челябинске отменили аналогичное мероприятие из-за возможного давления епархии, которая просила прокуратуру не допустить индуистского праздника, «разлагающего демоническими практиками душу российского народа».

РџСЂСѓС„

read the full story

Leave comment

TEST Test