Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

У могил иностранных военных предложили ставить таблички «От русского меча погиб»

0
no comments , views: 0/1441
Added: 12.07.19 13:31 from «Я Плакалъ»

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил возле захоронений иностранных военных, которые воевали с Российской империей или СССР, ставить таблички с надписью: «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб».
Дегтярев предлагает внести изменения РІ федеральный закон «О погребении Рё РїРѕС…РѕСЂРѕРЅРЅРѕРј деле». Р’ законопроекте указывается, что такие таблички должны находиться РЅР° расстоянии РЅРµ более РѕРґРЅРѕРіРѕ метра РѕС‚ РІС…РѕРґР° РЅР° захоронения военнослужащих, которые воевали против Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ империи или РЎРЎРЎР . Текст РЅР° табличке должен быть написан РїРѕ-СЂСѓСЃСЃРєРё Рё продублирован РЅР° государственном языке иностранных государств, чьими гражданами были военнослужащие, передает Р Р?Рђ «Новости».

Дегтярев пояснил, что это необходимо для предотвращения героизации военнослужащих иностранных государств и их союзников, которые воевали с российским государством, через увековечивание их участия в военном вторжении в страну.[next]

«Потомки военных, вторгшихся в нашу страну, часто не готовы принимать нелицеприятную правду о своих предках. Некоторые из них становятся активистами движений по обелению памяти о родственниках. Самыми яркими примерами являются потомки коллаборантов и просто нацистов из республик Прибалтики и Украины – при поддержке или попустительстве местных органов власти путем фальсификации истории они превращают злодеев в участников боевых действий с противоположной линии фронта и даже героев. Российское государство не должно потворствовать их планам», – говорится в пояснительной записке к документу.

Финансировать расходы по установке информационной таблички предлагается за счет средств иностранных государств, чьи военнослужащие захоронены на соответствующих захоронениях.

via
via
via

read the full story

Leave comment

TEST Test