Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Sources rating
Live events
View entry

Тест на отцовство предлагаю делать сразу в роддоме!

0
no comments , views: 0/1812
Added: 12.07.19 17:38 from «Я Плакалъ»

На такое предложение меня натолкнула история одного моего клиента, который обнаружил, что ребенок, которого он воспитывал не от него, только через 7 лет брака.

Началось все с того, что в нашу юридическую фирму пришел мужчина, назовем его Алексей, который попросил правильно оформить развод с женой, назовем ее Мариной, и раздел совместно нажитого имущества.

Дело обычное, как правило, не вызывающее трудностей. Вслед или одновременно с таким иском прилетает всегда иск о взыскании алиментов с отца.

Алексей рассказал, что он поссорился с женой из-за фотографий, которые нашел на сломанном ноутбуке. Ноутбук пролежал примерно 6 лет без дела и он отдал его своему брату, который решил не выбрасывать его, а починить, так как он как раз в них разбирался. Но самое интересное, не в самом ноутбуке, а в фотографиях, которые были сделаны лет шесть назад, примерно тогда, когда у Алексея и Марины родился ребенок.

На фотографиях оказалась сама Марина, его новорожденный ребенок и какой-то мужик, которого брат Алексея не знал. Мужик обнимал Марину и держал на руках ребенка.

Фотографии брат скинул на флешку и отдал Алексею, который увидев фото, предъявил их жене, требуя объяснений.

Марина долго отпиралась и рассказывала то про своего сводного брата, то про дальнего родственника, которого никогда не видел Алексей. В общем, Алексей вспылил и предложил развод. Естественно Марина не хотела терять теплое место домохозяйки (Алексей хорошо зарабатывал и она сидела дома с ребенком).

Поэтому обиженный муж решил все сделать по закону.

Надо сказать, что развод и раздел имущества прошел гладко, Марина в суд явилась один раз и больше не приходила. Суд постановил развести пару и разделил имущество.

Р?нтересное началось, РєРѕРіРґР° РѕРЅР° подала РЅР° алименты.

РЇ, вместе СЃ Алексеем пришли РІ СЃСѓРґ немного раньше назначенного времени Рё стояли РїРѕРґ дверью СЃСѓРґСЊРё, ожидая, РєРѕРіРґР° РїРѕР·РѕРІСѓС‚ РІ заседание. Р? тут появляется Марина, РїРѕРґ ручку СЃ каким-то мужчиной, РЅР° РІРёРґ гораздо старше ее Рё, РЅРµ здороваясь, РїСЂРѕС…РѕРґСЏС‚ РјРёРјРѕ нас. Мужик оказался тот самый, СЃ фото. РўРѕ, что было дальше, СЏ РЅРµ берусь называть выяснением отношений, РЅРѕ приставам пришлось разнимать всех. Р’ драку первым полез Алексей, Р·Р° любимую заступился новый ухажер Марины, СЏ начал РёС… разнимать, Р° Марина принялась колотить Алексея. Р’СЃРµ сопровождалось такими криками, что сбежались РІСЃРµ пять этажей СЃСѓРґР°.

Отдышавшись, в сопровождении приставов мы зашли в судебное заседание. Первое же ходатайство с нашей стороны было о проведении экспертизы на определение отцовства.

Марина была против, ее ухажер остался стоять в коридоре и поддержки не было.

В итоге суд назначил экспертизу и буквально через два месяца решение было готово: «Во взыскании алиментов отказать!». Экспертиза подтвердила с точностью в 99 %, что Алексей не отец ребенка.

Надо сказать, что я очень сочувствовал Алексею. Он был очень подавлен. Он буквально не мог сдержать слез. Ведь сын, которого он воспитывал как своего, оказался от другого мужчины. Семь лет это очень большой срок, он очень любил сына и теперь не знал что ему делать, общаться с ребенком или уехать и забыть. Да и общаться бывшая жена ему уже не разрешит, тем более ребенок не его. После оглашения решения Алексей еле дошел до машины, настолько он был подавлен.

Вся эта история произвела на меня очень сильное впечатление. Ведь узнай он о том, что ребенок не его раньше, например в роддоме, мне кажется было бы легче расставаться, ведь человек еще не сблизился с ребенком. Да и его жена, если бы знала что тест на отцовство обязательно сделают в роддоме, возможно, призналась бы сама и кто знает, чем закончилась бы эта история, ведь есть много примеров, когда мужья прощают измены и остаются в семье.

via

read the full story

Leave comment

TEST Test