Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 0 записей, а всего за сегодня в базу попало 0
Просмотр записи

Путин впервые прокомментировал акции протеста в Москве

0
нет комментариев , просмотров: 0/134
Добавлено: вчера в 21:56 из источника «Я Плакалъ»

Российский президент Владимир Путин во время визита во Францию впервые высказался о протестах в Москве. Политик заявил, что граждане имеют право на мирные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав, но никто может нарушать закон

Президент России Владимир Путин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что протесты оппозиции, которые проходили в Москве с середины июля, связаны с электоральным циклом. Он подчеркнул, что все граждане имеют право на мирные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Однако, по его словам, никто не имеет права нарушать закон. «Ни власти, ни какие-то граждане не имеют права доводить ситуацию до абсурда», – заявил Путин. Он добавил, что подобные действия являются нарушением закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, «должны быть привлечены к ответственности».

«У нас в июле и августе прошли массовые мероприятия, митинги тех граждан, которые хотели выразить подобным образом свой протест, они были заявлены, эти мероприятия, и санкционированы властями. Прошли мирно и без всяких эксцессов. Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», — сказал Путин.

Говоря о кандидатах, которых не допустили к выборам в Мосгордуму, российский лидер отметил, что им помешали «очевидные нарушения правил избирательной кампании», в частности проблемы с подписями. Путин сказал, что существует законный способ отстоять право на участие в выборах. Он также подчеркнул, что есть как минимум один прецедент, когда избирком пересмотрел свое решение в отношении кандидата. Политик имел в виду решение окружного избиркома зарегистрировать члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Президент также сравнил события в российской столице с протестами «желтых жилетов» в Париже. В ответ на это Эммануэль Макрон заявил, что между событиями в Москве и Париже есть ряд различий.

Лидеры России и Франции встретились 19 августа в официальной летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Переговоры политиков проходили за несколько дней до саммита G7, который пройдет в Биаррице 24–26 августа. Брифинг с журналистами завершился ответом глав государств на вопрос о митингах в Москве.

С середины июля в Москве проходят акции протеста из-за выборов в Мосгордуму. На несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа в столице задержали более 2 000 человек. 10 августа после разрешенного митинга прошла «мирная прогулка», на которой задержали свыше 200 человек.

источник

читать новость целиком

Оставить комментарий

TEST Test