Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Рейтинг источников
Последние события
βtyp84 прокомментировал День программиста
βtyp84 прокомментировал Осень - грибная пора
βtyp84 прокомментировал Верхом поедет?
βtyp84 прокомментировал Символично
βTamross_ru прокомментировал Цитата #407906
Недавно добавлено 1 записей, а всего за сегодня в базу попало 73
Лента записей за 07.12.18 06.12.18 05.12.18 1 2 3 4 5

А ведь и правда слепой!

0
нет комментариев , просмотров: 6/2156
Добавлено: 06.12.18 в 07:19 из источника «Я Плакалъ (оригинал)

Чота ржу

Умер на пороге. Может ли больница отказать пациенту, приехавшему без скорой

0
нет комментариев , просмотров: 7/2331
Добавлено: 06.12.18 в 07:01 из источника «Я Плакалъ (оригинал)

В Челябинской области обсуждают случай смерти пациента на пороге медучреждения. В приемном покое терапевтического отделения центральной клинической медсанчасти Магнитогорска 1декабря пожилой мужчина скончался, не дождавшись помощи врачей. Родственникам предложили вернуться домой и приехать обратно на скорой. Сообщение об инциденте было опубликовано в социальной сети.

Стучали во все двери

«Вчера в приемном покое терапевтического отделения горбольницы на Набережной от сердечного приступа умер пенсионер 73 лет из Нагайбака. Ему отказали в первой помощи, ссылаясь на то, что без машины скорой они не принимают. Видимо, несчастный пенсионер должен был быстренько вернуться в Нагайбак и оттуда вызвать себе скорую... Пока растерянные родственники, которые и привезли его на Набережную, пытались пробиться через бюрократические препоны, драгоценное время было упущено! У пенсионера закончились последние силы! Медики, наконец, попытались предпринять какие-то меры по спасению, но было уже поздно... Вот такая у нас «оптимизация» медицины.... У ворот медучреждения будет умирать человек, его родственники будут стучать во все двери, и никому до этого нет дела, потому что - инструкции такие!» - написала в группе «Черное и белое Магнитогорск» ВКонтакте пользователь Оксана Волкова, которая представилась близким другом семьи умершего. Женщина пояснила корреспонденту «АиФ-Челябинск», что родственники тяжело переживают утрату и пока не готовы общаться с журналистами.

«Скорую помощь РґРѕ этого вызывали. Рђ Сѓ нас как обычно - скорая приехала, таблетку дала Рё уехала. Рђ ему хуже стало. РћРЅРё решили сами, думали- так быстрее будет. Р?С… РІ приемный РїРѕРєРѕР№ взяли- РєРѕРіРґР° РѕРЅ уже совсем умирал - пытались реанимировать. Рђ РґРѕ этого РёС… Рё РЅРµ брали РЅР° осмотр, сказали- только через СЃРєРѕСЂСѓСЋВ», - рассказала РѕРЅР°.

В медучреждении факт смерти пациента подтвердили, кратко пояснив, что сейчас проводится внутренняя проверка. От подробных комментариев в медсанчасти отказались.

«Для проверки факта возможной преступной небрежности со стороны работников лечебного учреждения следственными органами организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - прокомментировали в СУ СКР по Челябинской области.

Порочный круг медицины
В региональном минздраве от официальных комментариев по поводу инцидента также отказываются, но действия врачей в целом оценивают как непрофессиональные.

«Нет такого правила, что прибывших на машине скорой помощи принимают быстрее, чем тех, кого доставили в больницу своими силами. Другое дело, что часто, привозя больных на личном авто, родственники теряют драгоценное время в поисках нужных дверей, оставляя тяжело больных людей на скамейках и стульях», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

Челябинский врач скорой медицинской помощи, завкафедрой скорой и неотложной помощи и медицины катастроф УГМАДО, кардиолог Александр Манойлов также придерживается мнения, что врачебная помощь должны оказывать вне зависимости от способа транспортировки.

«Экстренным больным, у которых есть риск смерти, помощь должна оказываться в первую очередь, независимо от наличия документов о гражданстве, медицинского полиса. Так нам говорит закон. Ни в одном официальном документе о медицине нет речи о том, что пациентов, доставленных каретой скорой помощи, нужно принимать быстрее, отправляя других дожидаться врачей дома или сидеть в очереди», - констатировал врач.

В данном случае причиной неэффективной работы медиков могла стать неправильно организованная работа приемного покоя медучреждения, убежден Манойлов. Доктор подтвердил, что подобное деление пациентов на прибывших со скорой и иными способами, ему приходится встречать в больницах. Врачи приемного покоя основываются на осмотре и заключениях бригады скорой помощи и поэтому тратят меньше времени на оформление таких пациентов, не задерживая очередь.

«К сожалению, сортировка пациентов в приемных покоях в наших больницах часто не отлажена. В идеале, дежурный врач должен рассортировывать пациентов на первоочередных – с угрозой смерти - и дальше согласно тяжести. Но кадров, как правило, не хватает, и один врач вынужден заниматься и оформлением, и сортировкой. Виной тому организация работы каждого приемного покоя и профессиональный уровень медсостава», - прокомментировал кардиолог.

При этом врач предостерегает от самостоятельной транспортировки кардиобольных.

«Если у человека стало плохо с сердцем, нужно непременно вызывать скорую. У врачей есть методы экстренной помощи. Они позволяют оказать первую помощь еще в квартире, а потом поддерживать состояние по дороге в больницу. Специальные быстродействующие сердечно-сосудистые средства вводятся в вену с определенной скоростью и помогают стабилизировать состояние больного», - уверен Александр Манойлов.

Тем временем пользователи соцсети активно обсуждают трагический случай, называя происходящее «результатом бездумной оптимизации медицины». В подтверждение люди приводят примеры подобных случаев, что происходят в России с ужасающей регулярностью. По мнению пользователей соцсетей, в стране пора вводить новую причину смерти «умер, не дождавшись врача», ведь подобных смертей становится все больше.

via

Как в девяностые мы с братом пришли на хазу.

0
нет комментариев , просмотров: 4/2328
Добавлено: 06.12.18 в 07:01 из источника «Я Плакалъ (оригинал)

Предыстория такая-на меня наехали несправедливо, я обратился к двоюродному брату и он мне сказал - идем в одно место, там перетрем это дело.
он взял трехлитровую банку с самогоном и мы пошли.. была зима..
Мы пришли в один криминальный район, зашли в пятиэтажку.
Брат постучал в дверь, нам открыла женщина. Она его знала и сказала -заходите.
Мы вошли и пошли на кухню, поздоровались (там было двое мужчин), брат достал трехлитровую банку самогона поставил на стол и говорит -ну что начнем?
Мужчины сказали -не, мы по своему-и один достал шприцы. Брат перекинулся еще парой фраз с ними и выяснил что пацаны должны подъехать-но когда неизвестно.
Будем Паша ждать здесь сказал брат и стал разливать самогон..
На закуску хозяйка принесла хлеб, сказав что в доме больше пока ничего нет..
помню в комнате бегали маленькие дети хозяйки квартиры.

РњС‹ РІ этот день РЅРµ дождались пацанов, брат РЅР° словах РїСЂРѕСЃРёР» передать что Р±С‹ РѕРЅРё Рє нему подъехали обсудить это дело. Р? РјС‹ ушли, оставив примерно половину трехлитровой банки самогона..
Прошли годы, и я, вспоминая события девяностых годов сочинил песню которая называется Пустота
Послушайте друзья мою новую песню!




С какой скоростью распространяется гравитация?

0
нет комментариев , просмотров: 6/2353
Добавлено: 06.12.18 в 07:00 из источника «Я Плакалъ (оригинал)

Хватит про котиков и политику! Ненавистникам Эйнштейна- не читать!)))

Открытие гравитационных волн в 2015 году дало возможность физикам понять, каким образом можно измерить скорость гравитации.
Совсем недавно подобные волны были обнаружены, когда столкнулись две нейтронных звезды.

Как в молодости выглядела Орнелла Мути

0
нет комментариев , просмотров: 6/2353
Добавлено: 06.12.18 в 06:48 из источника «Я Плакалъ (оригинал)

Тут любителей Моники Белуччи полно в последнее время))), а Орнеллы Мутти (Франчески Романы Ривелли) давно не было!))))

18 фот и бонусом видео

Р?тальянская актриса Орнелла Мути РІ молодости, РЅР° самом РїРёРєРµ своей славы, считалась РѕРґРЅРѕР№ РёР· самых красивых актрис РјРёСЂР°. Даже сегодня, РєРѕРґР° знаменитой актрисе уже 63 РіРѕРґР°, РѕРЅР° сохраняет молодость, считается настоящей красавицей Рё продолжает активную творческую Рё светскую жизнь. Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕРјСѓ зрителю актриса наиболее известна РїРѕ таким фильмам, как «Укрощение строптивого», «Жизнь прекрасна», «Безумно влюблённый», «Граф Монте-Кристо» Рё РґСЂСѓРіРёРј.

Первым фильмом, в котором Орнелла Мути приняла участие, стал «Самая красивая жена» 1970 года. Орнелла Мути является не только красивой и талантливой, но также и очень плодотворной. За свою кинокарьеру она успела сняться более чем в 100 фильмах и сериалах. Некоторые из этих фильмов стали очень известными и подарили актрисе мировую популярность.

Здесь вы можете увидеть собрание фотографий с итальянской актрисой в расцвете своих творческих сил и молодости, на самом пике успешной карьеры, когда она покоряла мирового зрителя своей потрясающей внешностью и своим актёрским талантом. Благодаря такому сочетанию качеств, как яркая внешность и талант вживаться в роль своих героинь, позволил ей стать настоящей знаменитостью, каковой она остаётся и сегодня.




Лента записей за 07.12.18 06.12.18 05.12.18 1 2 3 4 5


Предыдущий день ?
TEST Test